バッター液で簡単!!いわしフライ レシピ・作り方

バッター液で簡単!!いわしフライ
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
バッター液→パン粉→揚げるの簡単手順で、熱々のいわしフライ出来上がりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭を包丁で切り、手開きして骨を取り、水で洗う。
  2. 2 塩少々入れた水に10分程、水につけた後、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  3. 3 ★印でバッター液を作る。
    パン粉を適量準備する。
  4. 4 フライパンに油を適量入れ、バッター液→パン粉をつけて、きつね色になるまで、両面揚げます。
  5. 5 盛り付けの際に、上に大葉の千切りを載せて完成です。
    食べる時に香りがして美味しいです。

きっかけ

新鮮ないわしが安かったので。

おいしくなるコツ

いわしの水分をしっかり拭き取れば、バッター液とパン粉がきれいにつき、少ない油でも両面カラッと美味しいフライに出来上がります。

  • レシピID:1290031114
  • 公開日:2020/05/27
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