野菜たっぷり♡鶏肉のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り、しっかりめに塩.こしょうをし薄力粉をまぶす。
- 2 キャベツはざく切り、しめじは石づきを切ってほぐす。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を入れ両面焼き色をつけ、キャベツ.しめじの順に炒める。
- 4 キャベツが少ししんなりしたら、◎を入れ蓋をして5分ほど煮る。
- 5 蓋を外し水気が少なくなるまで10分程度煮て塩.こしょうで味を整える
- 6 ⑤にピザ用チーズをかけ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのトマト煮込みを作りたかったので
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんなど残り物野菜も入れて下さい。 作り置きとしてたくさん作り、お好きな量を耐熱皿に入れてチーズをかけ、レンジでチンしてもいいですね。
- レシピID:1290031089
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にじ772021/08/09 23:46シメジがなかったので舞茸で作ってみました。おいしくいただきました!
鶏肉と野菜のトマト煮込みです☆