干しゴーヤチップス❢ レシピ・作り方

干しゴーヤチップス❢
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
ゴーヤスライスを干して素揚げする事で、色良し!苦味なし!美味しい!の簡単チップスです!!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • 米油(揚げ用油何でもOK) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤ縦半分に切り、わたをスプーンで取り出す。
  2. 2 2mm位スライスして、たっぷりの塩水に20分程つける。
  3. 3 ゴーヤを3時間程、日向に干す。
  4. 4 フライパンに少量の油を入れ、3分程炒め揚げしたら、完成です。
    量が多い時は分けてあげて下さい。

きっかけ

ゴーヤチップスが好きなので。

おいしくなるコツ

干す事で甘みが出る為、炒め揚げの感じで、オイルと塩分カットになります。 干さない場合は、塩水につけてからキッチンペーパーで水分をしっかり拭いてから素揚げして下さい。

  • レシピID:1290031061
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る