干しゴーヤチップス❢ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1
- 米油(揚げ用油何でもOK) 適量
作り方
- 1 ゴーヤ縦半分に切り、わたをスプーンで取り出す。
- 2 2mm位スライスして、たっぷりの塩水に20分程つける。
- 3 ゴーヤを3時間程、日向に干す。
-
4
フライパンに少量の油を入れ、3分程炒め揚げしたら、完成です。
量が多い時は分けてあげて下さい。
きっかけ
ゴーヤチップスが好きなので。
おいしくなるコツ
干す事で甘みが出る為、炒め揚げの感じで、オイルと塩分カットになります。 干さない場合は、塩水につけてからキッチンペーパーで水分をしっかり拭いてから素揚げして下さい。
- レシピID:1290031061
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません