鮭のだしまろ酢と塩レモン漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- キャベツ葉 1枚
- 赤パプリカ 4/1個
- 黄パプリカ 4/1個
- ミニトマト 2個
- 塩レモンのレモン 1枚
- だしまろ酢 大さじ10
- 牛脂 2/1個
作り方
-
1
赤パプリカ、黄パプリカをスライスする。
キャベツをみじん切りに切る。 -
2
タッパーにだしまろ酢と塩レモンを入れて鮭の切り身、赤パプリカ、黄色パプリカ、キャベツを入れ漬ける。
タッパーの蓋をして冷蔵庫に入れ一時間~半日漬けておく。 -
3
フライパンに牛脂を入れて鮭、キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカを入れて焼く。
鮭裏返すタイミングでつけ汁を加えて蒸し焼きにする。
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- カテゴリ
- 鮭全般
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