鮭のだしまろ酢と塩レモン漬け焼き レシピ・作り方

鮭のだしまろ酢と塩レモン漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
鮭と野菜をだしまろ酢と塩レモン漬けにして焼きました。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • キャベツ葉 1枚
  • 赤パプリカ 4/1個
  • 黄パプリカ 4/1個
  • ミニトマト 2個
  • 塩レモンのレモン 1枚
  • だしまろ酢 大さじ10
  • 牛脂 2/1個

作り方

  1. 1 赤パプリカ、黄パプリカをスライスする。
    キャベツをみじん切りに切る。
  2. 2 タッパーにだしまろ酢と塩レモンを入れて鮭の切り身、赤パプリカ、黄色パプリカ、キャベツを入れ漬ける。
    タッパーの蓋をして冷蔵庫に入れ一時間~半日漬けておく。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて鮭、キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカを入れて焼く。
    鮭裏返すタイミングでつけ汁を加えて蒸し焼きにする。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

塩レモンとだしまろ酢に漬けます

  • レシピID:1290030666
  • 公開日:2020/04/30
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