春野菜と半熟卵の豆乳スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは千切り、菜の花、春キャベツ、かぼちゃは一口大に切り、えのきだけは石づきを取ったままで準備する。
-
2
鍋にスパゲティは規定より1〜2分短めに茹でる。
同じ鍋に生卵を沸騰した所に入れ、6分経ったら取り出し、冷水につけて卵の殻をむき、半熟卵を作る。 -
3
フライパンに、豆乳を400cc入れ1分弱火で炊き、かぼちゃ、新玉ねぎ、菜の花の芯、コンソメ小さじ2を入れ、2分弱温める。
春キャベツ、菜の花を入れてからは、1〜2分程温める。 -
4
茹で上がったスパゲティに、オリーブオイル大さじ2をかけ、豆乳スープの具材と1分煮て味見し塩コショウで整える。
皿に盛り付けの際にハムと半熟卵を割り、粉チーズと黒コショウかけて完成。
きっかけ
旬の野菜でスパゲティを食べたかったので。
おいしくなるコツ
味は盛り付けの際、粉チーズと黒コショウでグンと旨味が出るので、味見の時に少し足りないぐらいでもOKです。 野菜が多い分、スパゲティは1人分80gにしてます。
- レシピID:1290030399
- 公開日:2020/04/11
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