春野菜と半熟卵の豆乳スパゲティ レシピ・作り方

春野菜と半熟卵の豆乳スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
豆乳を使い優しい味の上、半熟卵で崩しながら食べるので、カルボナーラ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは千切り、菜の花、春キャベツ、かぼちゃは一口大に切り、えのきだけは石づきを取ったままで準備する。
  2. 2 鍋にスパゲティは規定より1〜2分短めに茹でる。
    同じ鍋に生卵を沸騰した所に入れ、6分経ったら取り出し、冷水につけて卵の殻をむき、半熟卵を作る。
  3. 3 フライパンに、豆乳を400cc入れ1分弱火で炊き、かぼちゃ、新玉ねぎ、菜の花の芯、コンソメ小さじ2を入れ、2分弱温める。
    春キャベツ、菜の花を入れてからは、1〜2分程温める。
  4. 4 茹で上がったスパゲティに、オリーブオイル大さじ2をかけ、豆乳スープの具材と1分煮て味見し塩コショウで整える。
    皿に盛り付けの際にハムと半熟卵を割り、粉チーズと黒コショウかけて完成。

きっかけ

旬の野菜でスパゲティを食べたかったので。

おいしくなるコツ

味は盛り付けの際、粉チーズと黒コショウでグンと旨味が出るので、味見の時に少し足りないぐらいでもOKです。 野菜が多い分、スパゲティは1人分80gにしてます。

  • レシピID:1290030399
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花新玉ねぎキャベツかぼちゃ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る