サラダのトッピングに♪カリカリ切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干し大根 1袋(40g)
- 片栗粉 大さじ4くらい
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 切干し大根を少し固めに仕上がるように水で戻します(袋に10分とありましたが8分にしました)
- 2 よ〜く水を絞り(手で絞ってからキッチンペーパーにくるんで強く絞る)、片栗粉を全体にまぶします
- 3 1cm程の油を中温に熱し、大根を少量ずつなるべく間隔をあけてパラパラと入れ、まわりがカリッとするまでそのまま(弱火〜中火)
- 4 お箸でつついて外側が少しカリッとしてきたたら、ひっくり返します。 ※この時全部一度に返そうとすると大根同士がくっついてしまうので少しずつ。
- 5 火加減を調整しながら、きつね色になるまで揚げたら完成です♪
きっかけ
以前テレビで見て。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ること、揚げる時はくっつき易いので少量ずつあまり触らずじっくり♪がコツです。私は油の処理が大変なので少量の油で揚げ焼きにしましたが多めの油で揚げれば短時間で仕上げられます。
- レシピID:1290030398
- 公開日:2020/04/11
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