kiriで作ったカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 潰したニンニクと1㎝ずつ切ったベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- 2 玉ねぎのかさが減ったらしめじを加えてさらに炒める。
- 3 牛乳を入れて煮立たせたら、コンソメを加えて溶かし、クリームチーズを入れて溶かす。そして煮立たせる。
- 4 パスタを表示時間より1分短く茹でてパスタソースに入れる。
-
5
ソースと絡ませて火を切る。
卵黄を入れて混ぜて完成。
きっかけ
kiriの賞味期限が近づいていたのでカルボナーラにしてみました。
おいしくなるコツ
写真はしめじを買い忘れたものです。 出来るだけ1つの料理に具材を多く入れたいので私はしめじを入れるのが好きです。
- レシピID:1290030356
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません