kiriで作ったカルボナーラ レシピ・作り方

kiriで作ったカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
岩が重たくて運べない
岩が重たくて運べない
kiriのクリームチーズでカルボナーラを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 潰したニンニクと1㎝ずつ切ったベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
  2. 2 玉ねぎのかさが減ったらしめじを加えてさらに炒める。
  3. 3 牛乳を入れて煮立たせたら、コンソメを加えて溶かし、クリームチーズを入れて溶かす。そして煮立たせる。
  4. 4 パスタを表示時間より1分短く茹でてパスタソースに入れる。
  5. 5 ソースと絡ませて火を切る。
    卵黄を入れて混ぜて完成。

きっかけ

kiriの賞味期限が近づいていたのでカルボナーラにしてみました。

おいしくなるコツ

写真はしめじを買い忘れたものです。 出来るだけ1つの料理に具材を多く入れたいので私はしめじを入れるのが好きです。

  • レシピID:1290030356
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
岩が重たくて運べない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る