きゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をところどころ剥き、スライサーで、輪切りにする。
塩を振って混ぜておく。 - 2 酢、砂糖、薄口醤油、ごまをボウルに入れて混ぜる。
-
3
きゅうりの水気を絞り、
しらすと共に調味料に入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりとしらすの定番メニューです。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を切ること。 食べる直前に調味料と合わせると余計な水分が出ません。
- レシピID:1290030234
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません