きゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとしらすの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
サフィールロズ
サフィールロズ
定番の酢の物です。酢:砂糖:薄口醤油=3:2:1を覚えておけば、応用がききます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • しらす 30g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をところどころ剥き、スライサーで、輪切りにする。
    塩を振って混ぜておく。
  2. 2 酢、砂糖、薄口醤油、ごまをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 きゅうりの水気を絞り、
    しらすと共に調味料に入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりとしらすの定番メニューです。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を切ること。 食べる直前に調味料と合わせると余計な水分が出ません。

  • レシピID:1290030234
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る