♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪ レシピ・作り方

♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けは味覇だけ。具はチャーシューとねぎのシンプル炒飯。簡単なのに本格的な味♪

※総塩分量1.0g~

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ☆卵 2個
  • ☆水 小さじ2
  • ☆サラダ油 約大さじ1
  • チャーシュー 5~6cm
  • ※ID:1290029836使用
  • ねぎ 10cm
  • 味覇 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チャーシューは8mm角、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れ中火で加熱し、半熟になったら上下を返し、大き目にほぐして取り出す。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、チャーシューとねぎを入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
  4. 4 フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
  5. 5 ●ID:1290029836
    ♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
    を使用しました。
  6. 6 ※分量と作り方を少し修正しました。

    *水小さじ2を追加
    *味覇の量を『小さじ1』から『小さじ1/2』
    *サラダ油大さじ1を追加

きっかけ

チャーシューを作ったのでさっそく炒飯の具にしました。

おいしくなるコツ

温かいご飯はほぐれやすいので手早く具と混ぜられます♪

  • レシピID:1290029909
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン煮豚チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
減塩 炒飯 チャーシュー 味覇
料理名
♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/12 00:04
    ♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る