♪味覇だけ♡ねぎとチャーシューの本格炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは8mm角、ねぎはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れ中火で加熱し、半熟になったら上下を返し、大き目にほぐして取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、チャーシューとねぎを入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
- 4 フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
-
5
●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
を使用しました。 -
6
※分量と作り方を少し修正しました。
*水小さじ2を追加
*味覇の量を『小さじ1』から『小さじ1/2』
*サラダ油大さじ1を追加
きっかけ
チャーシューを作ったのでさっそく炒飯の具にしました。
おいしくなるコツ
温かいご飯はほぐれやすいので手早く具と混ぜられます♪
- レシピID:1290029909
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/12 00:04美味しかったです(^o^)
※総塩分量1.0g~