ベーコン、椎茸のだしまろ酢うどん レシピ・作り方

ベーコン、椎茸のだしまろ酢うどん
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
ベーコン、ホウレンソウ、椎茸をあごだし、だしまろ酢で味付けしたかき玉うどんです

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • ★あごだし 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★だしまろ酢 大さじ1
  • ホウレンソウ 1茎
  • 椎茸 1個
  • ベーコン 二枚
  • 1個
  • 塩コショウ ひとふり
  • 九条ネギ刻みタイプ 大さじ1
  • 150CC

作り方

  1. 1 ベーコン、椎茸をスライスしホウレンソウを食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて油が出るまで炒め、椎茸、ホウレンソウ、水、★を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら、うどんを入れて塩コショウし、卵を溶いて入れ30秒加熱して火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、九条ネギを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

あごだし、だしまろ酢を入れます

  • レシピID:1290029903
  • 公開日:2020/02/29
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釜揚げうどん
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