シーフードミックスと切り身で簡単アクアパッツァ♫ レシピ・作り方

シーフードミックスと切り身で簡単アクアパッツァ♫
  • 約15分
  • 500円前後
maki☆miki
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フライパンひとつででき、見た目も華やかなのでお気に入りのメニューです♫

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 半身
  • 塩こしょう 少々
  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • にんにく 2個
  • レモンの輪切り 2枚
  • プチトマト 8個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 150cc
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 業務スーパーで半身が4つ入って340円だったので、こちらを使います♫
  2. 2 【下ごしらえ】
    切り身は解凍して塩こしょうを振る。
    にんにくはスライス、プチトマトは洗ってヘタを取る、ブロッコリーはレンジでチンする。
    シーフードミックス、は流水で解凍する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、香りがたったら切り身を入れ両面を焼く。

    ※にんにくがパチパチ跳ねるので、一旦取り除いてもOK。
    4で再投入して下さい。
  4. 4 表面に焼き色がついたら、白ワイン、シーフードミックス、ブロッコリーをいれて5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 切り身に火が通ったら、プチトマト、レモンをいれ、クレイジーソルトで味を整える。
  6. 6 プチトマトに火が通って皮が剥けたら器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、切り身で簡単アレンジしました☆

  • レシピID:1290029585
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質フライパン一つでできる
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