シーフードミックスと切り身で簡単アクアパッツァ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 業務スーパーで半身が4つ入って340円だったので、こちらを使います♫
-
2
【下ごしらえ】
切り身は解凍して塩こしょうを振る。
にんにくはスライス、プチトマトは洗ってヘタを取る、ブロッコリーはレンジでチンする。
シーフードミックス、は流水で解凍する。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、香りがたったら切り身を入れ両面を焼く。
※にんにくがパチパチ跳ねるので、一旦取り除いてもOK。
4で再投入して下さい。 - 4 表面に焼き色がついたら、白ワイン、シーフードミックス、ブロッコリーをいれて5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 切り身に火が通ったら、プチトマト、レモンをいれ、クレイジーソルトで味を整える。
- 6 プチトマトに火が通って皮が剥けたら器に盛り付けて出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません