ポカポカ我が家の【低糖質】おでん♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は1cmくらいの厚さに切り、ピーラーで皮を剥きそのまま面取りする。
染み込みやすいように十字に切り込みをいれ、下茹でする。 - 2 大根は爪楊枝がすっと入るくらいまで茹でる。
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3
しらたきは、水気を切って土鍋にいれる。
糖質 0.1g -
4
ゆで卵は殻を剥いて土鍋に入れる。
糖質 0.1g -
5
昆布はそのまま土鍋に入れる。
5個入り。
糖質 約0.1g -
6
厚揚げ4切れを土鍋に入れる。
糖質 約0.5g - 7 てびち(豚足)は前日に圧力鍋で30分煮込んで柔らかくしたのを2個使いました。
- 8 油揚げを半分に切り、さけるチーズ1/4、タコスミートを詰めて爪楊枝で閉じる。
- 9 土鍋に水とおでんの素をいれ、ポーク、チーズ巾着以外の具を入れる。
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10
30分〜1時間くらい煮たら、火を止め冷ます。温度を冷ます事で味がしみしみになります♫
時間のある方は是非。 -
11
一旦冷めたら、再度火にかけ、ポーク、チーズ巾着を入れる。
ふつふつしてきたら出来上がり。
我が家はカセットコンロでコトコトしながらいただきます♫
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