鶏の手羽元とトマトのインドカレー レシピ・作り方
材料(シナモン2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとトマトをみじん切りに切る。
-
2
鍋にオリーブオイルを入れ鶏の手羽元を入れ焼き色がつくまで焼き一旦取り出す。
玉ねぎを入れきつね色になるまで炒める。 -
3
玉ねぎがきつね色になったらトマト、水、プレーンヨーグルト、ケチャップ、☆を入れ煮る。
10分煮たら、おろしニンニク、おろし生姜を入れてさらに20分混ぜながら煮る。
きっかけ
アーユルヴェーダ美容にスパイスカレーを作りました
おいしくなるコツ
ガムラマサラ、カルダモンは必ず入れます。市販のカレー粉(ルーでないもの)でも良いです。
- レシピID:1290029553
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません