玄米餅のぜんざい レシピ・作り方

玄米餅のぜんざい
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
小豆煮お使い簡単なぜんざいです

材料(2人分)

  • 玄米餅 二個
  • 小豆煮 一袋
  • 150cc
  • 岩塩 ひとふり
  • 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 グリルに玄米餅を入れて焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に小豆煮、岩塩、三温糖、水を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 器に2を入れて焼けた玄米餅を中央に置く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

三温糖の分量はお好みで

  • レシピID:1290029418
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/02/15 23:30
    玄米餅のぜんざい
    フツーの餅だし、焦がしたけどw美味しくグリル焼きして出来た♪岩塩と三温糖、活きてるね❤・・❤あ、くっつかないホイルを使用したので、裏返すの楽だった♪ご馳走様~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る