玄米餅のぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米餅 二個
- 小豆煮 一袋
- 水 150cc
- 岩塩 ひとふり
- 三温糖 大さじ2
作り方
- 1 グリルに玄米餅を入れて焼き色がつくまで焼く。
- 2 鍋に小豆煮、岩塩、三温糖、水を入れて5分ほど煮る。
- 3 器に2を入れて焼けた玄米餅を中央に置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/02/15 23:30フツーの餅だし、焦がしたけどw美味しくグリル焼きして出来た♪岩塩と三温糖、活きてるね❤・・❤あ、くっつかないホイルを使用したので、裏返すの楽だった♪ご馳走様~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)