♪生姜焼きの残りダレで♡里芋ブロッコリー炒め♪ レシピ・作り方

♪生姜焼きの残りダレで♡里芋ブロッコリー炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
蒸した食材にタレを絡めるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き小さめの一口大、ブロッコリーは小房に分け、厚揚げは一口大に。
  2. 2 里芋を電子レンジ500Wで4〜5分、途中でブロッコリーを加えて更に1〜2分加熱する。
  3. 3 タレを温める。
    (●ID:1290029140)
  4. 4 温めたフライパンに具材を投入する。
  5. 5 弱目の中火で厚揚げに火を通しつつタレを絡めて完成♪
  6. 6 好きな食材でお試しください♪

きっかけ

鶏の生姜焼き(※レシピID:1290029140)を作った時にフライパンに残ったタレが勿体ないなぁ、と思い冷蔵庫にあった食材でもう1品作ってみました。フライパンも洗わずそのまま使っちゃいました。

おいしくなるコツ

里芋、ブロッコリーは蒸しても茹でてもOK。そのまま食べられる固さに仕上げてください。加熱時間は固さを見ながら調節してください。

  • レシピID:1290029143
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー里芋厚揚げ豚の生姜焼き血圧が高めの方
料理名
♪生姜焼きの残りダレで♡里芋ブロッコリー炒め♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る