♪生姜焼きの残りダレで♡里芋ブロッコリー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き小さめの一口大、ブロッコリーは小房に分け、厚揚げは一口大に。
- 2 里芋を電子レンジ500Wで4〜5分、途中でブロッコリーを加えて更に1〜2分加熱する。
-
3
タレを温める。
(●ID:1290029140) - 4 温めたフライパンに具材を投入する。
- 5 弱目の中火で厚揚げに火を通しつつタレを絡めて完成♪
- 6 好きな食材でお試しください♪
きっかけ
鶏の生姜焼き(※レシピID:1290029140)を作った時にフライパンに残ったタレが勿体ないなぁ、と思い冷蔵庫にあった食材でもう1品作ってみました。フライパンも洗わずそのまま使っちゃいました。
おいしくなるコツ
里芋、ブロッコリーは蒸しても茹でてもOK。そのまま食べられる固さに仕上げてください。加熱時間は固さを見ながら調節してください。
- レシピID:1290029143
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません