♪醤油麹で簡単美味い♡鶏もも肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉に生姜のみじん切りをまぶし、皮目を下にして弱目の中火で焼く。
- 2 半分くらいまで火が通ったら裏返す。
- 3 全体に火が通ったら醤油麹大さじ1を加える。
- 4 火を少し強めて醤油麹を軽く煮立たせながら鶏肉に絡めて完成♪
- 5 残ったタレも美味しいのでぜひリユースして下さい♪
-
6
●ID:1290029143
♪生姜焼きの残りダレで里芋ブロッコリー炒め♪
きっかけ
友人に自家製醤油麹を貰ったので早速使ってみました。この日は豚よりも鶏の気分だったので特売のもも肉で作りました♪
おいしくなるコツ
時間のある時は。鶏肉に生姜をまぶした後しばらく冷蔵庫で寝かせると生姜の味と香りがしっかりしみる気がします。
- レシピID:1290029140
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません