ねこぶだしの大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ねこぶだしの大根とほうれん草の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
ねこぶだしが美味しい味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ねこぶだし、いちょう切りにした大根を入れて火にかける。(弱めの中火)
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにしたほうれん草を加える。
    火が通ったら、わかめを加える。
    2分ほど経ったら火を止める。
  3. 3 味噌を溶く。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

エコと栄養価を考慮して、大根は皮のまま調理しています。

  • レシピID:1290029077
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ほうれん草の味噌汁ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低糖質 ダイエット
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/07/22 18:00
    ねこぶだしの大根とほうれん草の味噌汁
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~☘

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る