現在地
野菜  > 
大根  > 

ねこぶだしの大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねこぶだしの大根とほうれん草の味噌汁

ねこぶだしが美味しい味噌汁です(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋に水、ねこぶだし、いちょう切りにした大根を入れて火にかける。(弱めの中火)

  • 2

    沸騰したら、ざく切りにしたほうれん草を加える。
    火が通ったら、わかめを加える。
    2分ほど経ったら火を止める。

  • 3

    味噌を溶く。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

エコと栄養価を考慮して、大根は皮のまま調理しています。

レシピID: 1290029077

公開日:2019.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.09

    簡単で美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ねこぶだしの大根とほうれん草の味噌汁のページ上部へ