豆腐のみヘルシー豆腐ハンバーグ❣️ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人人分)
作り方
- 1 豆腐をパックから取り出して、ざるに少し崩しながら豆腐を入れる。水気を切って、キッチンペーパーに豆腐を包み、より水気をなくす。
-
2
ボールに水気を取った豆腐を入れ、パン粉を少々入れる。
だんだんと豆腐が固まりになってくるので、丸く形を整える。 -
3
フライパンを温め、オリーブオイルを大さじ2杯ほど入れる。
そこに形を整えた豆腐を2つ並べ、真ん中を少しくぼませる。中火で3分ほど火を通したら、裏返す。 - 4 ソースは大根おろしにポン酢をかけてもいいし、とんかつソースにケチャップを混ぜたソースを作ってかけてもよい。
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