豚ももとなすの香味炒め レシピ・作り方

豚ももとなすの香味炒め
  • 約10分
Nico
Nico
香味たっぷりの炒めものです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 豚もも切り落とし 450g
  • なす 3本
  • ピーマン 3個
  • にら 1/2わ
  • 大葉 10枚
  • ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を弱火にかける。
    香りが出たら、中火にして豚を炒める。
    塩・こしょうを振って、食べやすく切ったなすを加え炒める。
  2. 2 しんなりしたら、食べやすく切ったピーマン、にらを加え炒める。
    ☆で味付けして、火を止める。手でちぎった大葉とごま油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028487
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にらしそ・大葉ピーマン豚もも肉
関連キーワード
簡単 具沢山 美味しい 糖質制限
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る