キャベツとゴーヤのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とワタを取り、スライスしてキャベツをみじん切りに切る。
- 2 お湯を沸かしゴーヤを入れて火が通るまで茹で湯切りする。
- 3 ポリ袋にキャベツ、ゴーヤを入れて塩昆布を入れて揉み込む。
- 4 ☆を加えてさらに揉み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/20 04:12薄味派なので塩昆布は入れませんでしたが、十分美味しく出来ました♪今の季節にピッタリでもりもりお箸が進みますね!これは是非リピートしたいです(〃´∪`〃)ゞ
-
あけぼのマジック2019/09/14 02:45簡単で美味しかったです♪