レンジで簡単♪ツナピー塩昆布 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ツナピー塩昆布
  • 5分以内
Nico
Nico
レンジで2分♪簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • ツナ缶 (水煮) 1缶
  • 塩昆布、2倍濃縮めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水気を切ったツナ、めんつゆ、塩昆布を絡める。
  2. 2 ラップして、500wレンジで2分温める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028012
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)ツナ缶塩昆布
関連キーワード
簡単 レンジ 糖質制限 低糖質
料理名
ツナピーマン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/10/28 18:51
    レンジで簡単♪ツナピー塩昆布
    Nicoさんこんばんは♫
    ツナや塩昆布の旨味でピーマンがとても美味しくなりました。ごちそうさまでした(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る