レンジで簡単♪ツナピー塩昆布 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- ツナ缶 (水煮) 1缶
- 塩昆布、2倍濃縮めんつゆ 各大さじ1
作り方
-
1
ピーマンを千切りにして耐熱ボウルに入れる。
水気を切ったツナ、めんつゆ、塩昆布を絡める。 - 2 ラップして、500wレンジで2分温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナピーマン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/10/28 18:51Nicoさんこんばんは♫
ツナや塩昆布の旨味でピーマンがとても美味しくなりました。ごちそうさまでした(≧▽≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)