梅干しとねぎのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、小口切りにしたねぎ、種を取ってほぐした梅干しを入れてラップする。
500wレンジで2分温める。
塩と、擦った白ごまを加え混ぜる。 -
2
ご飯に①を加え混ぜる。
2等分にして、三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅干し おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/08/01 20:36爽やかに美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)