梅とさば味噌のおにぎり レシピ・作り方

梅とさば味噌のおにぎり
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なおにぎりです(*^^*)

材料(3個人分)

  • ご飯 3膳
  • 梅干し 3個
  • さばの味噌煮缶 1缶
  • 白炒りごま 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ご飯に塩を混ぜる。
    種を取って、荒く叩いた梅干しを加え混ぜる。
  2. 2 さばを500wレンジで1分温めて汁気を飛ばしてから、白炒りごまを混ぜて三等分にする。
    ご飯を3等分に分けて、さばを真ん中に包んで三角に握る。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1290027808
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮梅干しその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 梅雨時 手軽 冷めても美味しい
料理名
梅干し おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/08 06:54
    梅とさば味噌のおにぎり
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • k592
    k592
    2019/06/20 02:48
    梅とさば味噌のおにぎり
    梅のサッパリと鯖味噌が意外に合っていて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る