梅とさば味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
ご飯に塩を混ぜる。
種を取って、荒く叩いた梅干しを加え混ぜる。 -
2
さばを500wレンジで1分温めて汁気を飛ばしてから、白炒りごまを混ぜて三等分にする。
ご飯を3等分に分けて、さばを真ん中に包んで三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅干し おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)