人参と玉ねぎと小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

人参と玉ねぎと小松菜のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
野菜のお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→食べやすい長さに切ります。
    人参→薄い半月切りにします。
    玉ねぎ→薄く切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、人参、玉ねぎを入れて煮ます。
    頃合いを見計らって小松菜を加えて30秒(お好みの硬さになるまで)程煮ます。
  3. 3 弱火にしてみそを溶き入れます。
    火を止めます。

きっかけ

カロリーを控えたいので野菜だけにしました。

  • レシピID:1290027525
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌小松菜玉ねぎにんじんその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る