鱒(マス)の塩麹焼き レシピ・作り方

鱒(マス)の塩麹焼き
  • 1時間以上
Nico
Nico
塩麹に着けたマスです(*^^*)

材料(6人分)

  • マス 1/2尾
  • 塩麹 大さじ6

作り方

  1. 1 マスを1cmの厚みに切る。
    密封袋に入れて、塩麹を加える。
    軽く揉んで封を閉じる。
    冷蔵庫で2時間入れる。
  2. 2 塩麹を拭き取って、魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

漁師さんからマスをいただいたので。

  • レシピID:1290027403
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のさかな全般
関連キーワード
冷めても美味しい 節約 美味しい 弁当
料理名
塩麹焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る