にらと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに油を熱してスライスした玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ざく切りにしたにらと、食べやすく切った油揚げを加える。(弱めの中火) -
2
水とみりんを加える。
沸騰したら、めんつゆを加え混ぜる。
全体的に火が通ったら、溶いた卵を2回に分けてまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にら玉
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油揚げを入れるとジューシーです♪