ささみ スパイシークリスピーフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ささみ 8本
- *酒 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *塩 小さじ1弱
- *すりおろしにんにく すりおろし生姜 各小さじ1
- *中華だし 小さじ1/2
- 〇薄力粉 パン粉 各大さじ4
- 〇片栗粉 大さじ1
- 〇卵 1個
- 〇黒コショウ 七味唐辛子 各小さじ1弱
- 〇水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ささみは、斜め半分に切り太いほうの筋を取り、*の材料で10分程下味をつける
(よく混ぜておく) -
2
ボウルに卵を溶き、他の〇の材料を全部入れ
衣を作る - 3 揚げ油を180度に温め、ささみに衣を絡めつけて、きつね色になる位に揚げる
きっかけ
翌日でも、パサつかないしっとり美味しいささみが食べたかったので
おいしくなるコツ
黒コショウと七味の量多そうだけど、そんなに辛くはないですよ(これ、コツじゃあないけど)
- レシピID:1290027082
- 公開日:2019/02/14
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チョコ大福くん2019/05/05 22:15カリカリでおいしい!と3歳の子どもがバクバク沢山食べてくれました。お弁当にも良さそう(^_^)