チンゲン菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、繊維を逆らってスライスした玉ねぎを入れる。
弱めの中火にかける。 -
2
沸騰したら、ざく切りにしたチンゲン菜を加える。
全体的に火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。 - 3 3分ほど経ってから味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)