アスパラとウィンナーのクリームスパ レシピ・作り方

アスパラとウィンナーのクリームスパ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なクリームスパゲッティです(*^^*)

材料(4人分)

  • スパゲッティ 4人分
  • アスパラ、ウィンナー 各4本
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍しめじ 1/2株
  • ホールコーン 1/2缶
  • バター 10g
  • ★牛乳 500ml
  • ★顆粒コンソメ 10g
  • ★パルメザンチーズ 大さじ2
  • ★塩・こしょう 少々
  • ☆水 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩茹でする。(塩は分量外)
    深めのフライパンにバターを熱して、スライスしたウィンナー、にんじん、アスパラを炒める。
    しんなりしたら、しめじ、コーンを加え炒める。
  2. 2 ★を加え混ぜる。
    全体的に火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    とろみが出たら、ゆで汁大さじ2とスパゲッティを加え絡める。

きっかけ

カフェのまかないで、よく作ってました。

  • レシピID:1290026996
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじにんじんアスパラチーズ系パスタ
関連キーワード
簡単 カフェ風 カフェメニュー 美味しい
料理名
クリームスパゲッティ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 甘味
    甘味
    2023/09/20 13:06
    アスパラとウィンナーのクリームスパ
    残りの牛乳を全て入れてしまったのですがとっても美味しく出来ました!!
    素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る