さば缶乗せにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水としいたけを入れて5分おく。
いちょう切りにした大根とにんじんを加えて火にかける。(弱めの中火) -
2
沸騰したら、ざく切りにした白菜と水菜、★を加え混ぜる。
更にさばの缶詰めの汁だけ加える。 -
3
別の鍋でそうめんを2分ほど茹でて冷水でしめる。
器にそうめんを盛って、汁と具を乗せてさばを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)