さば缶乗せにゅうめん レシピ・作り方

さば缶乗せにゅうめん
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なにゅうめんです(*^^*)

材料(4人分)

  • そうめん 4人分
  • さばの缶詰め(醤油味) 2缶
  • にんじん 1/2本
  • 大根 3cm
  • 白菜 70g
  • 水菜 1株
  • 乾燥しいたけ(スライス) 5g
  • 800ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 120ml
  • ★おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水としいたけを入れて5分おく。
    いちょう切りにした大根とにんじんを加えて火にかける。(弱めの中火)
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにした白菜と水菜、★を加え混ぜる。
    更にさばの缶詰めの汁だけ加える。
  3. 3 別の鍋でそうめんを2分ほど茹でて冷水でしめる。
    器にそうめんを盛って、汁と具を乗せてさばを乗せる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290026972
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜アレンジそうめん素麺・冷麦さば全般
関連キーワード
簡単 節約 具沢山 温活
料理名
にゅうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る