鶏レバーと小松菜のガーリック炒め ♪ レシピ・作り方

鶏レバーと小松菜のガーリック炒め ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
鶏レバーのヘム鉄と小松菜の非ヘム鉄で 鉄分をしっかり撮りましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーはてきとうな大きさに切り、よく洗います。
    鍋に水(分量外)、鶏レバーを入れ 沸騰直前まで加熱し、ザルにあけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ 鶏レバーを炒め 火が通った所で 食べやすい長さに切った小松菜を加え ガーリックパウダー、塩、胡椒で味付けします。
  3. 3 小松菜がお好みの硬さになったら完成です。

きっかけ

貧血予防に

  • レシピID:1290026921
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る