簡単副菜♪みぞれなめ茸 レシピ・作り方

簡単副菜♪みぞれなめ茸
  • 約10分
Nico
Nico
ご飯や豆腐、納豆や焼き魚にかけて食べてください(*^^*)

材料(4人分)

  • えのき (ハーフサイズ) 1袋
  • 大根 5cm
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、石づきを取ってからみじん切りにしたえのきを入れて火に掛ける。(弱めの中火)
    大根をおろしながら加える。
  2. 2 砂糖を加え混ぜて3分ほど経ってから醤油を加えて2分ほど煮立てる。
  3. 3 お好みで万能ネギを乗せてください。

きっかけ

えのきを消費したくて。

おいしくなるコツ

節約と栄養価を考えて、大根は皮ごとおろしています。 汁気が多いので、お弁当には不向きです。

  • レシピID:1290026872
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)大根
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
なめ茸
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る