簡単副菜♪みぞれなめ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき (ハーフサイズ) 1袋
- 大根 5cm
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに、石づきを取ってからみじん切りにしたえのきを入れて火に掛ける。(弱めの中火)
大根をおろしながら加える。 - 2 砂糖を加え混ぜて3分ほど経ってから醤油を加えて2分ほど煮立てる。
- 3 お好みで万能ネギを乗せてください。
きっかけ
えのきを消費したくて。
おいしくなるコツ
節約と栄養価を考えて、大根は皮ごとおろしています。 汁気が多いので、お弁当には不向きです。
- レシピID:1290026872
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません