鮭と里芋の味噌煮 レシピ・作り方

鮭と里芋の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
鮭と里芋、玉ねぎを味噌煮にしました

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • 岩塩 ひとふり
  • 玉ねぎ 4/1個
  • 里芋 1個
  • お湯 200cc
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにし、里芋の皮を剥き食べやすく切る。鮭に岩塩をふる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて鮭を入れて2分ほど焼き、玉ねぎ、里芋を加えてお湯と1を入れる。
  4. 4 落としぶたをして、火が通り味がしみるまで煮る。

きっかけ

鮭を飽きずに楽しみたくて

おいしくなるコツ

味がしみるまで煮ます。

  • レシピID:1290026866
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ里芋
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る