白だしで作る簡単お雑煮 レシピ・作り方

白だしで作る簡単お雑煮
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な分量で作るお雑煮です(*^^*)

材料(4人分)

  • 切り餅 8個
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍スライスごぼう ひとつかみ
  • 椎茸 3個
  • 長ねぎ 1/2本
  • なると 約10cm
  • ★水 700ml
  • ★白だし (濃縮8倍) 100ml
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★、ごぼう、スライスしたにんじん、椎茸を入れて弱めの中火にかける。
    沸騰したら食べやすく切ったねぎを加える。
  2. 2 フライパンで餅を両面焼く。
    器に①を半量ずつ入れて、餅を乗せて、再度①をかける。
    輪切りにしたなるとを乗せる。

きっかけ

お正月に。

おいしくなるコツ

あらかじめ冷凍したごぼうを使うと味が染み込みやすく、時短になります。

  • レシピID:1290026686
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ごぼうお餅昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 正月 美味しい 簡単
料理名
雑煮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る