シャキシャキ 切り干し大根のきんぴら ♪ レシピ・作り方

シャキシャキ 切り干し大根のきんぴら ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
食感がある切り干し大根のきんぴらです。柔らかいのがお好みの方は水を増やして下さいね。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。

    人参は千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き 切り干し大根と人参を2分ほど炒めます。
    水、酒、砂糖を加え煮ます。
  3. 3 水分が少なくなったらしょうゆを加え 混ぜ合わせます。

    みりんを加え更に煮詰めます。
  4. 4 七味唐辛子、白ごまを加え混ぜ合わせたら火を止めます。

きっかけ

きんぴら風にしても美味しいと思い常備菜として作りました。

  • レシピID:1290026342
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/09/12 16:19
    シャキシャキ 切り干し大根のきんぴら ♪
    切り干し大根の歯応えが良かったです。
    お弁当にも入れます。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/14 10:36
    シャキシャキ 切り干し大根のきんぴら ♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る