シャキシャキ 切り干し大根のきんぴら ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
人参は千切りにします。 -
2
フライパンにごま油を引き 切り干し大根と人参を2分ほど炒めます。
水、酒、砂糖を加え煮ます。 -
3
水分が少なくなったらしょうゆを加え 混ぜ合わせます。
みりんを加え更に煮詰めます。 - 4 七味唐辛子、白ごまを加え混ぜ合わせたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピョン吉cafe2021/09/12 16:19切り干し大根の歯応えが良かったです。
お弁当にも入れます。 -
momotarou12342019/02/14 10:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)