酒の肴 小鉢に タコの酢味噌和え ♪ レシピ・作り方

酒の肴 小鉢に タコの酢味噌和え ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
タコの酢味噌和えも美味しいですね。

材料(1〜2人分)

  • 茹でたタコ 100g
  • 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに酢、みそ、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったタコを加え 和えます。

    器に盛ります。
  3. 3 ※たこは頂いたものなので費用は100円以下にしました。

きっかけ

タコをいただいので

  • レシピID:1290026219
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina37g
    mina37g
    2021/10/07 18:48
    酒の肴 小鉢に タコの酢味噌和え ♪
    タコの酢味噌、さっぱりしてて美味しかったです!!
    またリピートさせて頂きたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る