味噌汁の残りで味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを流水で洗い水分をきる。
- 2 味噌汁を温めうどんを入れて5分ほど煮る。
- 3 器に盛り付けゆず胡椒を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2019.05.31 23:21
シェフ、コック、男性多いw
大葉は、大きいのも摘んだけど、芽も摘んで、ここにトッピングする予定だった、、、
しょうがないから、今、大葉茶にして飲んでいる❤・・❤
甘味料は、きび糖にした♪
味噌汁は、やっぱり男の人が美味しいと言ってたモノで、ヒイてw作ってなかったけど、食べてから決めようと作ったモノ♪
簡単ポチしたヨ! -
結后 2019.05.25 20:53
師匠がいるんだ頼りになるね!ドクダミ今日植えたよ。
ドクダミ確かに香りは魚の香りとか言われて、ギョセイソウだっけ地獄蕎麦とかなかなかの別名があるし持って帰った袋も匂うw
味は美味しいんだね。
無事根付いたら飲み放題! -
ジョン・リーバス 2019.05.24 22:44
これ、男の手料理の師匠にも勧められたトコ❤・・❤
いつも、めんつゆじゃ飽きるって、、、。
あと、先日、ドクダミだけで茶を淹れてみたw
香りスゴくて、友人は一口も飲めなかったw
私の感想は、味は意外に甘くてスッキリしてて美味しかった♪
株分けしたヤツ、大きく増えるといいネ!