味噌汁の残りで味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌汁の残りで味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
味噌汁の残りで簡単に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを流水で洗い水分をきる。
  2. 2 味噌汁を温めうどんを入れて5分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り付けゆず胡椒を入れて混ぜる。

きっかけ

前日の残りで朝食を

おいしくなるコツ

ゆず胡椒をたっぷり入れます

  • レシピID:1290026071
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/09 07:26
    味噌汁の残りで味噌煮込みうどん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/05/31 23:15
    味噌汁の残りで味噌煮込みうどん
    乾麺で作ったヨ♪実は、この味噌汁うどんは、男の人からも教わってた❤・・❤が、大好きな(?)柚子胡椒効果で、とっても美味しかった!大葉の芽を乗せ忘れたwご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019.05.31 23:21

    シェフ、コック、男性多いw
    大葉は、大きいのも摘んだけど、芽も摘んで、ここにトッピングする予定だった、、、
    しょうがないから、今、大葉茶にして飲んでいる❤・・❤
    甘味料は、きび糖にした♪
    味噌汁は、やっぱり男の人が美味しいと言ってたモノで、ヒイてw作ってなかったけど、食べてから決めようと作ったモノ♪
    簡単ポチしたヨ!

  • 結后
    結后
    2019.05.25 20:53

    師匠がいるんだ頼りになるね!ドクダミ今日植えたよ。
    ドクダミ確かに香りは魚の香りとか言われて、ギョセイソウだっけ地獄蕎麦とかなかなかの別名があるし持って帰った袋も匂うw
    味は美味しいんだね。
    無事根付いたら飲み放題!

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019.05.24 22:44

    これ、男の手料理の師匠にも勧められたトコ❤・・❤
    いつも、めんつゆじゃ飽きるって、、、。
    あと、先日、ドクダミだけで茶を淹れてみたw
    香りスゴくて、友人は一口も飲めなかったw
    私の感想は、味は意外に甘くてスッキリしてて美味しかった♪
    株分けしたヤツ、大きく増えるといいネ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る