エリンギと空芯菜の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

エリンギと空芯菜の豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豆乳がたっぷり入ったスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、エリンギと空芯菜を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、空芯菜とエリンギを入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290026036
  • 公開日:2018/10/29
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カテゴリ
エリンギパセリ豆乳豆乳スープ空芯菜
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