ブナピーと豚肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- ブナピー 30g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 90cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、ブナピーと豚肉を入れ3分ほど煮ます。 -
3
2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)