さわらのアラ汁♪ レシピ・作り方

さわらのアラ汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
新鮮なお刺身用のさわらを購入 アラは捨てずにお汁に(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切りまたはいちょう切りにします。
    さわらは食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 だし汁に大根を入れて煮ます。
    柔らかくなったら さわらを入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら 弱火にしてみそを溶き入れます。
    長ねぎを加え、火を止めます。

きっかけ

お刺身用に一尾購入したので アラはお汁にしました。

  • レシピID:1290025968
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌さわらその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る