空芯菜とチーズの卵雑炊(^^) レシピ・作り方

空芯菜とチーズの卵雑炊(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
チーズはピザ用チーズを使いました(^^)

材料(1人分)

  • ピザ用チーズ 30g
  • 空芯菜 50g
  • 1個
  • ご飯 100g
  • 固形コンソメ 半分
  • ひとつまみ
  • コショウ 2ふり
  • 300cc

作り方

  1. 1 空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ご飯と空芯菜を入れ1分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩を入れ、かき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、チーズを入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、チーズと空芯菜と卵を入れて雑炊を作りました(^^)

  • レシピID:1290025922
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜コンソメスープ雑炊その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る