豚肉とさつまいもの卵雑炊(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ5分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、ご飯、塩、コショウを入れ一煮立ちします。
-
4
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません