豚肉とさつまいもの卵雑炊(^^) レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの卵雑炊(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、ご飯、塩、コショウを入れ一煮立ちします。
  4. 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、さつまいもと卵と豚肉を入れて雑炊を作りました(^^)

  • レシピID:1290025835
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉万能ねぎ雑炊その他の卵料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る