さつまいもと豚肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうが、さつまいもを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもと豚肉があったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025809
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る