豚ひき肉と水菜のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1株
- 豚ひき肉 70g
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
- 1 水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、水菜と豚ひき肉をほぐしながら入れ3分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません