シメジと鯖の焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
2
シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
鯖は食べやすい大きさにほぐします。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、シメジと鯖を入れ炒めます。
- 4 シメジに火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
- 5 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません