モロヘイヤと大根おろしの、そうめんタレ レシピ・作り方

モロヘイヤと大根おろしの、そうめんタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
つるっとはいって美味しい^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱの部分だけちぎり、さっと茹でて冷水にとる
    ざるにあげる
    水気が取れたら縦横1センチ長さ程度に切る
  2. 2 大根おろしはすって、そばちょこにいれる
  3. 3 そばちょこにめんつゆ、モロヘイヤを等分して入れる

    そうめんなどにつけていただく

きっかけ

モロヘイヤがあったので つるっとそうめんを食べたくて

おいしくなるコツ

モロヘイヤはゆでたら冷水にとりましょう 色が綺麗なままです

  • レシピID:1290024715
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆモロヘイヤ夏バテ対策めんつゆ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る