モロヘイヤと大根おろしの、そうめんタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麺つゆ 4杯分
- モロヘイヤ 1/2袋
- 大根おろし 5センチ分
作り方
-
1
モロヘイヤは葉っぱの部分だけちぎり、さっと茹でて冷水にとる
ざるにあげる
水気が取れたら縦横1センチ長さ程度に切る - 2 大根おろしはすって、そばちょこにいれる
-
3
そばちょこにめんつゆ、モロヘイヤを等分して入れる
そうめんなどにつけていただく
きっかけ
モロヘイヤがあったので つるっとそうめんを食べたくて
おいしくなるコツ
モロヘイヤはゆでたら冷水にとりましょう 色が綺麗なままです
- レシピID:1290024715
- 公開日:2018/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません