ほうれん草とモヤシの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
モヤシは水で洗います。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ほうれん草とモヤシを入れ1分ほど煮ます。 -
3
2に、塩を入れかき混ぜます。
火をとめてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。 - 4 お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)