ほうれん草とモヤシの卵スープ(^^) レシピ・作り方

ほうれん草とモヤシの卵スープ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
卵は火をとめてから入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
    モヤシは水で洗います。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ほうれん草とモヤシを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3 2に、塩を入れかき混ぜます。
    火をとめてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ほうれん草とモヤシがあったので、卵も入れたスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024540
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープコンソメスープもやしその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る