枝豆と豚肉の焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
2
枝豆は豆だけをとりだします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
- 4 豚肉に火がとおったら、枝豆、うどんを入れ水気がなくなるまで炒めます。
-
5
4に、しょうゆと砂糖を入れ味付けします。
火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません