枝豆と豚肉の焼うどん(^^) レシピ・作り方

枝豆と豚肉の焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
枝豆は茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2 枝豆は豆だけをとりだします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉に火がとおったら、枝豆、うどんを入れ水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 4に、しょうゆと砂糖を入れ味付けします。
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

枝豆と豚肉があったので、焼うどんの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024389
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆しょうゆかつお節(鰹節)焼うどん豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る